Темными тропами

175.28 КБ
За полных 24 часа осмотрели всего процентов 5 того что там есть. Снималось почему-то крайне неохотно, все фотки делались по быстрому и не бегу, извращаться со светом не было ни времени ни желания. А когда пошли залы с оборудованием площадка штатива приказала долго жить.. Ну да ладно, фотки далеко не самое главное.

Collapse )
  • Current Mood
    Порода

Су-27СК, Су-24М, Ту-134УБЛ, Ил-38, Ту-134Ш

119.78 КБ
По нынешним временам широко известная в узких кругах точка. Не боян и не эксклюзив – в самый раз под замок выкладывать. А то давненько я сабжа не постил..
Расписывать технические особенности машин смысла нет ибо многажды уже обсуждалось, но если кому интересно – спрашивайте в комментах

Collapse )
  • Current Mood
    Недолет, перелет, недолет..

Война на пороге

29.38 КБ
В конце сентября у меня появилась идея попробовать отыграть воздушную наступательную операцию США против Ирана в форме командно-штабной игры на картах. Игрушка не ставит проектно-футурологических задач ибо пространство сценирования достаточно ограниченно и низковариантно, а подкованный спец довольно легко просчитает контуры неизбежного будущего, примерный ход и результат - в краткосрочной перспективе. В среднесрочной сложнее. Просто хочется более-менее серьезно отыграть кампанию на оперативно-тактическом и стратегическом уровнях чтобы ПОТОМ, когда она таки случится в текущей реальности, нам было легче анализировать происходящее, сравнить ход, половить тараканов у себя – а возможно и у ВС ИРИ/США.
В настоящий момент осуществляю подбор желающих и способных в игроки, оценка сил и средств субъектов сценирования и просчет ситуации на ТВД. За Штаты скорее всего сыграет С. Василенко, он любит флоты и теорию морской мощи. Возможно подтянем foxhound86, если конечно удастся пробить его природную ленность и, накачав предварительно большим количеством военно-технической и прочей информации, «погрузить» в сценарий. Посредником буду, гм, я. Моделировать ход бд и точные результаты на тактическом уровне оказалось неожиданно трудно: слабо, например, рассчитать циклограмму предельного насыщения ПВО ТВД батареи Пэтриот ПАК-3 вторыми Шихабами?)))
Вот только может случиться так что пока мы раскачиваемся - удар произойдет в реальности.
С недавнего времени события резко ускорились и приобрели несколько неожиданный характер. Очередной всплеск напряженности связан с планируемой операцией Турции в Северном Ираке. Но не буду отвлекаться, о причинах и вероятных последствиях вы можете прочитать неплохую статью Сотника, в комментах ниже я выразил свое видение.

В процессе думаю периодически выкладывать материалы в ЖЖ, для «гальванизации» сознания, к тому же возможно кому-нибудь будет небезынтересно. Первый креатив из планируемой серии эссе в стиле «особый взлет свободной мысли». Критика приветствуется. Названия образцов вооружения приведены в русской транскрипции, хоть это и неправильно – исключительно для удобства склонения.

Collapse )
  • Current Mood
    Шок и Ужос

МИШЕНИ

118,01 КБ
Плита была подвешена на станок мишени с некоторым зазором; растекаясь с гиперзвуковой скоростью в материале преграды кумулятивная струя по пробитии потеряла энергию и расплескалась медью облицовки по обратной стороне бронеплиты.


Collapse )

Ещё оффтопом из ф-ленты: логотипы террористических организаций
http://60s-man.livejournal.com/284779.html
  • Current Mood
    Царапины на броне

Консервы



Результаты первичной разведки локации. Фотографии далеки от художественных ибо обстановка к изыскам не располагала да к тому же дождик норовил забрызгать объектив. Просто репортаж.
Вельми могутная была часть. Стоит по прикидкам порядка 30-40 Ми-24, 20 Ми-8 всевозможных модификаций, + одинокий Ка-27 и малоидентифицируемые в силу состояния девайсы. Это ОЧЕНЬ много. Для сравнения: на начало второй чеченской кампании в состав федеральной группировки СКВО входило всего 68 вертолетов всех типов, в основном те же Ми-24 и Ми8/Ми-17. Тогда боеготовые машины и пилотов собирали по всей России.
В соответствии с данными приведенными в четвертой главе «The Military Balance 2007» на территории европейской части страны имеется 620 Hind-ов, эта цифра всегда казалась мне излишне оптимистичной, так вот чертовски интересно было бы узнать сколько единиц из этого количества находятся на такой консервации.
Collapse )
В общем страна у нас специфическая. Только что с помпой прошел МАКС на котором (какой уже год одно и то же) экспонировались продукты поздней советской технической мысли, пафосные репортажи о возрождении авиации во всех сми.. да, наследие советской оборонки велико. А где-то на открытом поле, под дождем, гниют десятки якобы законсервированных боевых машин. Главком вмф планирует завести шесть авианосных ударных групп – Один строит Флот, блин, – в то время как в стране едва ли наберется дюжина пилотов способных поднять с трамплина и посадить аэрофинишером тяжелый Су-33. Кириенко прообещался вводить 10 ВВРов в год при до основания разваленной инфраструктуре переработки оят, переполненных бассейнах выдержки и хранилищах отходов. Что в действительности стоит за такими прокламациями товарищам наверху неинтересно, главное чтобы звучало повнушительнее. И вообще они видимо страшно заняты: считают бабло, меняют знамена Победы, судят героев чеченской кампании, лабают партии и флажки в дно втыкают.
Существующая власть ведет рф и хватившее крошек углеводородного благополучия коматозное общество к неизбежному и пожалуй заслуженному краху.


Вертолет № 2137
Консервация – 23.09.06
Переконсервация – 23.01.07.
  • Current Mood
    Крылья

Паническая жажда выздоравливать отсюда

86,83 КБ


В Питере тоже имеются пафосные вертикали.
Отсюда великолепно видно тягучую густую дымку над городом. Центр не просматривается ни глазом, ни объективом (хотя телевиком поснимать было бы наверное интересно). Вроде и высоко, но чувство перспективы теряется.
  • Current Mood
    Слава Психонавтам!

Брошенная часть ПВО. Разведка

116,48 КБ

По некоторым признакам идентифицируется дивизион С-175. Давно хотел сходить, прежде всего т.к. эта локация не светилась на тематических ресурсах сети. И вот вчера двойкой со sladdtkaya_n совершил туда первый общеознакомительный трип.

Collapse )

Ещё оффтопом из ф-ленты: всем любителям поршневой авиации и digital art http://www.conceptart.org/forums/showthread.php?t=79018
  • Current Mood
    Уходящее солнце